본문

제왕이

2020-06-08 10:21

· 혼족정보 > 요리/맛집

간단하고 저렴하게 자취 한 끼! 소면 활용 레시피









 

작은 내 자취방 주방 한 켠에 두면 좋을 요리재료, 소면! 유통기한도 길도, 보관도 쉬워서 일단 사긴 샀는데...  뭐 해먹지 고민 중이라면? 제왕이가 알려주는 오늘의 소면레시피! 두부콩국수, 김맛살국수, 어묵잔치국수 세 가지의 레시피를 알려줄게. 재료도 편의점에서 저렴하게 구할 수 있는 것들이라 가성비도 뛰어나!

 

[두부콩국수]
① 두부 1/4모를 곱게 으깨준다. 
② 곱게 으깬 두부에 우유를 부어준다.
③ 얼음을 동동 띄워주고 소면 넣으면 끝!
 
난이도 : ★☆☆☆☆
가성비 : ★★★★★
요리똥손도 할 수 있을만큼 쉽다! 기호에 맞게 오이와 토마토를 얹으면 더 맛있지만 자취방에 그런거 없잖아ㅎ 그냥 먹어도 충분히 맛있으니 여름에 시원하게 즐기기 좋음. 꼭 소금/설탕 간 하기!

 


[김맛살국수]
① 맛살 껍질을 벗겨 결대로 찢는다.
② 김을 잘게 잘라준다.
③ 삶은 소면을 참기름 반큰술, 

    간장 한큰술 넣고 잘 섞어준다.
④ 김과 맛살, 훈제계란 반을 올려주면 끝!

 

난이도 : ☆☆☆☆☆
가성비 : ★★★★☆
난이도 0에 수렴하는 초간단 레시피! 간장비빔면에 맛살과 김이 더해져 감칠맛을 낸다! 맛살은 많이 넣을수록 맛있다. 훈제란 노른자를 으깨 먹었는데 더 고소하고 맛있었다. 입맛없는 날에 한끼 뚝딱!

 


[어묵잔치국수]
① 어묵을 넣고 끓인다.
② 간장 반큰술을 넣고 간을 맞춘다.
③ 봉지김을 잘게 잘라준다.
④ 소면 넣고 위에 봉지김과 

    훈제란으로 데코하면 끝!

난이도 : ★☆☆☆☆
가성비 : ★★★☆☆
잔치국수가 먹고싶은데 집에 멸치도 없고 다시마도 없을 때! 편의점 어묵탕에 소면 넣고 김 넣으면 쉽게 잔치국수를 먹을 수 있다!

 

 

편의점에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 만든 오늘의 소면 활용 레시피! 다음에도 간편하고 가성비 넘치는 레시피로 돌아올테니 많은 기대 부탁해!