본문

제왕이

2019-07-12 15:13

· 혼족 뭐하지? > 혼족건강

"식빵"으로 만드는 초간단 요리



#치즈스틱
재료: 식빵, 달걀 빵가루, 피자치즈

1) 식빵의 테두리를 자르고 밀대로 밀어서 납작하게 만든다.
2) 소금간을 한 달걀물을 식빵 테두리에 바른다.
3) 식빵 가운데에 모짜렐라 치즈를 한 숟갈 정도 얹는다.
4) 식빵을 김밥 말듯 말고 달갸룰과 빵가루를 차례대로 입힌다.
5) 팬에 기름을 충분히 두르고 굽는다. 노릇노릇해지면 뒤집는다. 


#치즈에그토스트
재료: 식빵, 슬라이스 햄, 슬라이스 치즈, 버터, 달걀

1) 식빵 두 장을 준비하고 한 장은 가운데를 숟가락으로 눌러 납작하게 만든다. 다른 한 장은 컵으로 찍어서 가운데 구멍을 낸다.
2) 납작한 식빵에 슬라이스 치즈와 슬라이스 햄을 차례대로 올린다.
3) 구멍 뚫은 식빵을 2번 위에 얹고 구멍에 날달걀을 넣는다.
4) 전자레인지에 3분간 돌린다.


#식빵팝콘
재료: 식빵, 설탕, 버터, 우유

1) 식빵 두 장을 가로세로 1.5cm정도 길이로 자른 후 기름을 두르지 않고 6분 정도 팬에 살짝 굽는다.
2) 프라이팬에 설탕 4스푼과 물을 넣은 후 중불에 끓인다.
3) 설탕물이 끓으면 버터 1~2스푼을 넣고 갈색 빛이 올라올 때까지 기다린다.
4) 전자레인지에 20초 정도 데운 우유를 넣고 적는다. 한 번에 우유를 모두 넣으면 기름이 튈 수 있으니 조금씩 나눠 넣는다.
5) 4번이 카라멜 색상이 되면 1번의 식빵 조각을 넣고 버무린다.
6) 불을 끄고 종이호일 위에 5번을 펼치고 10분 정도 말린다.


#식빵과일롤
재료: 식빵, 좋아하는 과일, 꿀, 플레인 요거트

1) 테두리를 자른 식빵을 밀대로 밀어서 납작하게 편다.
2) 식빵 위에 좋아하는 과일을 올린다.
3) 식빵 가장자리에 꿀을 바른 후 김밥처럼 말고 칼로 썬다.
4) 기호에 따라 플레인 요거트에 찍어서 먹는다.