본문

제왕이

2019-04-03 23:08

· 혼족정보 > 요리/맛집

[싱글레시피] 라면과 쌀만 있으면 완성! '자연인 레시피' 자취생 안성맞춤 '라면밥'


 

오늘은 MBC '전지적 참견 시점'에서 개그맨 이승윤이 선보인 라면 밥의 레시피를 알아보자. 꼬들꼬들한 면발이 특징인 라면 밥은 라면에 밥을 말아먹는 것이 아닌 쌀과 라면을 한 번에 조리하는 것이다. 

라면 국물이 밥알과 면에 그대로 스며들어 단순히 라면과 밥이 합쳐진 맛이 아닌 새로운 맛을 느낄 수 있다. 색다른 요리가 생각날 때 만들어 먹기 좋은 메뉴로 만드는 법도 간단하므로 자취생들에게 추천한다.

 

◇라면 밥 만드는 방법◇

재료: 라면, 수프, 플레이크, 쌀

 

1. 약 20분간 불린 쌀을 냄비에 넣고 물은 쌀의 1.5배로 맞춘다.
tip. 냄비 밥할 때와 동일한 방법이다.

 

 

2. 라면 수프와 플레이크를 골고루 뿌려주고 라면을 쌀 위에 올린다.

 

 

3. 센 불에 약 5분간 끓이다가 끓기 시작하면 중간 불에 5분 더 끓인다.

 

 

4. 냄비 밥하는 것처럼 약 2~3분 뜸을 들이면 완성.

 

(출처='mbc 전지적 참견 시점')

 

뽀리도

오 저렇게 하는데 면이 꼬들 꼬들해지나요? 신기하네 +ㅁ+ 도전해봐야겠어요
2019-04-12 14:36