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제왕이

2019-03-01 04:33

· 혼족 뭐하지? > 간단 요리

얼려먹으면 더 좋은 음식 4가지


 

▲ 두부
두부는 얼리면 수분은 빠지지만, 중량당 단백질 함량 비율이 6배 이상 높아진다.

 

▲ 브로콜리
얼린 브로콜리는 수분이 없는 대신 영양소가 그대로 응축돼 있고, 비타민 B, C를 섭취하는데 효과적이다.

 

▲ 블루베리
비타민과 미네랄이 풍부한 블루베리는 얼려먹어도 영양소 손실없이 제맛을 느낄 수 있어 여름철 간식으로 좋다.

 

▲ 아보카도
아보카도의 껍질을 벗겨 냉동실에서 2시간 정도 얼리면 시원한 아이스 아보카도를 즐길 수 있고 비타민 B, C, E는 그대로 유지된다.

 

 

(자료출처=산업통상자원부)

 

보라공주

블루베리는 얼려봤는데~^^
2019-03-06 08:03