본문

제왕이

· 혼족 뭐하지? > 혼족건강

자취러를 위한 컵밥 레시피

#스팸 덮밥

재료 : 스팸, 양파 반 개, 간장 2T, 설탕 1T, 계란 1개, 밥 1공기, 물 3T

1. 스팸과 양파를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

2. 간장과 설탕과 물을 잘 섞어주세요.

3. 팬에 스팸을 올려 구워주세요.

4. 스팸의 기름이 나오면 양파도 같이 볶아주세요.

5. 간장, 설탕을 섞은 물을 부어주세요.

6. 이때 계란도 같이 넣어 계란을 풀어서 반만 익혀줍니다.

7. 그릇에 밥을 준비해주세요.

8. 계란이 원하는 만큼 익으면 팬에 있는 재료를 밥 위에 올려주어 완성시킵니다!

#치킨마요 컵밥

재료 : 남은 치킨, 김, 마요네즈, 계란 1개, 밥 1공기, 간장 1T

1. 계란을 풀고 지단을 부쳐주세요.

2. 지단을 잘게 썰어주세요.

3. 김을 비닐봉투에 넣고 부숴주세요.

4. 남은 치킨을 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

5. 밥을 그릇에 넣고, 위에 지단, 마요네즈, 김 그리고 치킨을 얹어주세요.

6. 간은 간장으로 맞춰주세요!

#김치 참치 컵밥

재료 : 김치 1컵, 고추장 1T, 설탕 0.5T, 참치캔 1개(고추참치 가능), 물 반컵, 참기름1T, 다진마늘 1T , 밥 1공기, 김

1. 밥을 제외한 재료들을 볼에 잘 섞어주세요.

2. 전자레인지에 1분 정도 돌려주세요.

3. 부족한 것 같으면 더 돌려주셔도 됩니다.

4. 밥을 그릇에 담고 걸쭉해진 재료들을 밥 위에 얹어주세요.

5. 위에 김을 얹어주세요.

6. 원하시면 계란 후라이를 얹어 완성시켜주세요!

옌블리

치마는 사랑이쥬@@

무지개지니

다 맛나겠어요~~!!

빛나리

해먹어봐야겠어용 ㅎㅎㅎ 맛날거 같아요^^